Главная Контакты Карта сайта
Адмистрация ЗАТО г.Железногорск Красноярского края
22.12.2015
В Железногорске тариф на тепло снижен на 19%
22 декабря в Железногорске прошло совещание по вопросам формирования тарифов и теплоснабжения с участием руководителя Региональной энергетической комиссии Александра Ананьева.

С 1 января 2016 года тариф на тепловую энергию в Железногорске установлен в размере 2 366 руб./Гкал.

 - Данное решение - это результат большой совместной работы, начатой по поручению Губернатора края более года назад. В основе лежит снижение себестоимости тепловой энергии за счет увеличения объемов выработки и оптимально выстроенной производственной программы. Для железногорцев это решение крайне важное, - отметил Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев.

Напомним, рост тарифа на тепловую энергию был обусловлен заменой теплового источника в связи с остановкой  реактора АДЭ-2 в 2010 году. В настоящее время тариф составляет 2 900 руб./Гкал.

- Мы много говорили о причинах повышения тарифа, но все это время шла совместная работа Правительства края, ГК "Росатом", администрации Железногорска, РЭК, предприятий теплоснабжения города -  мы вырабатывали механизмы,  которые позволили снизить тарифы на тепловую энергию, -  прокомментировал руководитель РЭК Александр Ананьев. - Тарифы всегда волнуют потребителей и для нас особая радость, что сегодня мы можем сообщить  информацию о снижении стоимости за тепло.

Отметим, в краевом бюджете на 2015 год заложено 856 млн рублей  на компенсацию  выпадающих доходов по теплоснабжению, 627 млн уже выплачены Железногорску.

- В бюджете края на 2016 год заложено 643 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов. С учетом новых тарифов городу достаточно такой суммы, чтобы снять вопросы с платежами от управляющих компаний, – подчеркнул и.о. Главы администрации ЗАТО г.Железногорск Сергей Проскурнин. – С другой стороны, предприятие «Гортеплоэнерго» сможет приступить к планомерной работе  с возможностью перспективного планирования.

Участники совещания отметили,  что решение о снижении тарифа, озвученное в профессиональный праздник - День энергетика, особенно символично.

Поделиться:
Новости - В Железногорске тариф на тепло снижен на 19%