Главная Контакты Карта сайта
Адмистрация ЗАТО г.Железногорск Красноярского края

10.12.2015
Как стать участником федеральной целевой программы «Жилище»?
Управление градостроительства Администрации ЗАТО г. Железногорск уведомляет, что граждане, желающие выехать на новое место жительства из ЗАТО Железногорск, подпадающие под условия закона Российской Федерации от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» (с внесенными изменениями от 29.12.2014  № 454-ФЗ):
- прекратившие трудовые или служебные отношения с расположенными на территории ЗАТО  государственными, муниципальными организациям по основаниям, не связанным с виновным действием работника или служащего, или в связи с назначением пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, со стажем работы не менее 15 лет;
- не имеющие жилых помещений (долей в праве собственности на жилые помещения) за границами ЗАТО Железногорск, либо не являющиеся нанимателями расположенных за его границами жилых помещений по договорам социального найма, отнесены к категории «к» подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы».

Государственная поддержка гражданам данной категории предусмотрена в виде предоставления социальной выплаты на приобретение жилья за границами ЗАТО в любом субъекте Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом.  

Правила выдачи сертификатов, механизм их реализации утверждены  постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 № 153 (с внесенными изменениями постановлением Правительства РФ от 23.09.2015 № 1013).

Расчет размера социальной выплаты производится исходя из норматива общей площади жилого помещения:
33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина;
42 кв. м - на семью из 2 человек;
по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более, а также норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации (на 01.12.2015 – 35 915 рублей).

Условием получения жилищного сертификата является безвозмездное отчуждение в муниципальную (государственную) собственность находящегося в собственности на территории ЗАТО Железногорск жилого помещения.

Для постановки на учет граждан, претендующих на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения за границами ЗАТО Железногорск, гражданин, имеющий на это право, представляет в Администрацию ЗАТО г. Железногорск следующие документы:
а) заявление по установленной форме;
б) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи;
в) выписка из домовой книги и (или) финансово-лицевого счета;
г) копии документов, подтверждающих стаж работы или службы в выше указанных организациях, а также основания прекращения трудовых или служебных отношений.

Администрация ЗАТО г. Железногорск после получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на гражданина и членов его семьи, а также о совершенных ими сделок с жилыми помещениями за 5 лет до даты подачи заявления принимает решение о постановке или об отказе в постановке граждан на учет.   

Прием документов производится в  Администрации ЗАТО г.Железногорск по адресу: ул. 22 Партсъезда, 21, каб.233, отдел муниципального жилищного фонда Управления градостроительства, по средам  с 13.30 час. – 17.30. Телефон для справок: 76-55-48.
Поделиться:
Новости - Как стать участником федеральной целевой программы «Жилище»?